Меню:
Завтрак / постоянный ассортимент/
Кофе, чай, какао
Пресное и болгарское кислое молоко/кефир
Сок
Масло, маргарин, джем, мед
Корнфлекс, мюсли, овсянные хлопья
Выпечка, пирожные, крема, вафли, печенье
Болгарские выпечки, баница, пончики, пица, хлеб, булочки
Манная, пшеничная, рисовая каши (в холодном виде, как десерт)
Макароны, спагети
Помидоры, огурцы, салат из капусты, моркови, перец, маслины, овощной салат
Молочный салат, майонезный салат, яичный салат
Брынза, сыр, паштет, нескольк видов колбас – сырокопченные и вареные, сосиски, ветчина
Яйца, яичница
Фрукты по сезону
Обед
Супы /по желанию и согласованию/:
-таратор (болгарский холодный суп, подобен нашей окрошки с пресными огурчиками, укропом),
-фасолевый,
-овощной,
-картофельный,
-суп с фрикадельками,
-куриный суп,
-борщ,
-чечевичный суп.
Салаты:
-помидоры,
-огурцы,
-салат из капусты,
-сельский салат,
-традиционный салат по-шопски.
Вторые блюда:
-спагети-болонезе,
-пица,
-шницель – панированный,
-курица с рисом, с картофелем, с зеленым фасолем,
-курица печеная.
Традиционные болгарские блюда:
-перец фаршированный с мясом или брынзой,
-кабачки,
-баклажаны,
-яичница с брынзой, болгарским перцем и помидорами,
|
-куриная печенка,
-мусака (слоенное блюдо с картофелем, фаршем, залитое яйцом),
-рыба печеная, панированная,
-котлеты,
-кебап,
-мясо свиное запеченное с овощами – каварма кебап,
-картофель запеченный,
-славянский гювеч – картофель с различными овощами, с мясом, с горохом или зеленым
фасолем.
Десерты:
-торт, крема, пирожные.
Полдник
Выпечка
Круасаны
Сезонные фрукты
Ужин /общий ассортимент/
Салаты из помидоров, огурцов, моркови,капусты
Шопский салат, молочный, майонезный
Супы:
-овощной,
-картофельный,
-суп с фрикадельками,
-куриный суп,
-борщ,
-чечевичный суп,
-фасолевый.
Вторые блюда:
-филе курицы панированное,
-куриная печенка с гарниром,
-курица с рисом, картофелем по-охотничьи (с луком и морковью),
-шницель панированный,
-котлеты с томатным соусом,
-колбаски болгарские,
-кебапчета,
-котлеты,
-гамбургеры, приготовленные на решетке,
-фаршированный перец с мясом или брынзой,
сарми -голубцы из виноградных листьев с рисом и мясом,
-свинина с капустой,
-свинина с картофелем,
-кебап,
-славянский гювеч,
-мусака,
-рыба пане,
-жареная или с овощами.
|